Это были совершенно офигенские выходные. Те самые, после которых еще денечек бы полежать, и не потому, что предавался оголтелому пьянству, а потому, что придавливает переизбытком впечатлений, а ноги гудят до сих пор.
Суббота началась с того, что приехала сестра попить кофе и потрещать за жизнь.
Продолжилось ночью музеев и прекрасной прогулкой по городу. Пусть не все пункты маршрута мы успели посетить, и угомонились довольно рано, но все же - это было нереально здорово!
Дальше следуют фотографии с описаниями. Я разобью по частям-блокам, чтобы было понятнее и проще, и желающие могли посмотреть только то, что им интересно, а не все скопище моих восторгов.
Архитектура малых форм: некрополь Мастеров Искусств в ЛавреЯ очень люблю архитектуру малых форм. В городе в последнее время она представлена без фантазии, но есть места, куда можно ходить и любоваться с удовольствием. Некрополь мастеров искусств в Александро-невской лавре полностью отвечает своему названию: так почти каждое надгробие - произведение искусства.
Ах, какие люди жили в России! Все у них было на широту души...






Последний,скромный деревянный крест - могила Кустодиева. Современное эко-искусствоК современному искусству у меня двоякое отношение. Есть действительно интересные работы, особенно - среди концептуального искусства. Есть откровенная чушь. Есть вещи странные и даже пугающие, есть наоборот. В общем, прямо рядышком в музее городской скульптуры проходила экспозиция "Эко-искусство".
Вот, например, пешеходный переход, выложенный из яиц. С учетом хрупкости материала, и странностей реального дорожного движения я вижу в этом довольно интересный подтекст. (для непонятливых объясню вульгарно: зазевавшийся пешеход хрустнет так же, как яйцо, если на него наступить)

Это - некий Крыс, который исполняет желания, если украсить его ленточкой. Ленточки - рядом с крысом в корзине.
Я хочу сказать одно: вот это - бубенцы! Поэтому вся поза выражает уверенность. ))))))

Едем дальше. Концептуальный эко-арт.




Панно, выложенное из специй. Нереально красиво, нереальная работа!

Ну, и что я могу сказать в качестве итога посещения экспозиции и разбора фотографий? Некоторые произведения современного искусства на фото выглядят лучше, чем в выставочном зале.
Летний сад На этот раз - продолжим скульптурой. Летний сад, где так много прекрасных античных статуй. И снова я обращаю внимание на детали.


Ктулху! Ктулху!


Именно в Летнем саду нас застиг совершенно прекрасный закат и праздник огней. Ну, или не праздник, но огни. Много.

Ночная ваза в декоре сада. Имперская!


Марсово поле и городКогда мы оказались на Марсовом поле, закат разгорелся не на шутку. Поэтому дальше - фотографии ночного города.






Ботанический сад: царство волшебства Прогулявшийсь изрядно по Петроградской стороне, мы дошли до Ботанического сада.
А там, прямо со входа - живая музыка на крыльце усадебного здания.
Кадр этот, кстати, прет меня совершенно немилосердно! Есть еще похер в похеровницах прямота в руках!



Настоящая, маленькая и гордая, кузница.



А после мы сдулись. Попытались попасть еще в одно место, но очередь была приличной, мы - уставшими, поэтому "по матрешками" и zu hauze. Крылатый, благословенное создание, траспортировал меня домой, и на следующий день мы отправились на не менее захватывающую прогулку. Но о воскресном променаде будет позже, потому что фотографии я еще не разобрала.
Что я могу резюмировать? Я счастлива. Я живу в самом счастливом из миров, со мной случаются удивительные места, люди и впечатления. У меня до сих пор болят ноги, мой внутренний ребенок скачет и требует продолжения радостей, а моя взрослая задница болит, как после хорошей тренировки в зале или пробежки. Но лето только начинается, впереди отпуск, масса впечатлений и, я надеюсь, еще много и много чудес.
Как-то так. Оставайтесь на наших счастливых волнах. 