Выходные проходят под девизом "Один-ноль в пользу твоей ненаблюдательности, Лиса", или "Включи мозги и разуй глаза".
  Негативный опыт прошлого не всегда позволяет мне видеть очевидные вещи. Плюс к этому - определенное количество бережно выстроенных стопоров, призванных оберегать от разных жизненных непредвиденностей. И я регулярно забываю о том, что половина этих волшебных якорей в моенте "здесь и сейчас" - уже без надобности. И вычистить бы этот хламовник, да не доходят руки. Так всегда: сапожник без сапок. У каждого коуча - свой коуч. И так далее.

  Недавно обсуждался такой момент восприятия, как перетаскивание любого сказанного слова на себя. "Лиса, я же тебя не ругаю! Это в принципе бессмысленно! Если я говорю "надо бы помыть посуду", это не значит, что Лиса плохая, потому что ее не помыла!". Ок. Мой негативный опыт прошлых отношений упорно орал о том, что в 99% случаев это подразумевало именно это. Ок, проработано и забыто.
  И тут - бац! - "Лиса, я знаю, чем мы будем заниматься завтра утром." - "Сексом?" - "Уборкой!". Бац. Шаблон с треском осыпался на пол, добавив мусора к рассыпанному котом наполнителю для лотков, бережно растащенному по всему ковру. Секундный стопор, глаза упаковываются обратно в глазницы, лоб вытирается, и я резюмирую короткое "Ок".
  И знаете что? Пожалуй, это первый и единственный раз в моей богатой на впечатления жизни, когда мужик впахивал вместе со мной, чтобы привести нору в максимально чистый вид. Я могу по пальцам одной руки перечесть места в квартире, в которые мы не добрались с тряпками и пылесосом. И это... здорово. Нереально здорово. В каких-то чисто бытовых моментах, прожитых вдвоем, гораздо больше глубокого и объединяющего, чем в.... (нужное подставить).

  В кассу того же перетаскивания на себя и восприятия в негативе. Есть вещи, которые, безусловно, могут ранить. Но тут есть скользкий момент. Человек делится самым глубинным не для того, чтобы сделать больно, как воспринимает это 90% народонаселения, а для того, чтобы быть уверенным, что его действительно правильно понимают и воспринимают. И это - ценно. Доверие самое по себе, особенно - такое вот безграничное, - ценно.

  Утром, "проходя мимо", выцепили еще один косяк. "Лиса, разуй глаза" - это как раз сюда. При полном отсутствии предпосылок к закрытости негативный опыт вывел на передний план стандартное сценарное решение: не дергайся, пока сами не предложили. Пока я это проговаривала, у меня было ощущение, что в какой-то момент у Крылатого нервно дернулся глаз.
  Первый "подход" тематики - разница мужской и женской энергетики и предрасположенности в контексте выбора. Мужчина изначально самостоятельная, деятельная единица. Это факт. Женщина изначально - саппорт, поддержка для своего спутника. И если "вкладываться", поддерживать - некого, бабы растрачиваются черт пойми куда.
  Оговорю сразу: я не имею в виду вечное вытаскивание за шкирку ущербных ноющих уебанов. Я имею в виду именно поддержку, тыл. То самое ощущение "я всегда буду на твоей стороне, и даже если против тебя будет весь мир - я буду стоять рядом и подавать патроны". Так вот, поддержка не только в этом. Это когда ты хочешь делать человека счастливым и максимально делаешь. Когда человеку рядом с тобой не нужно думать о том, как вытаскивать твою грешную задницу из очередного дерьма. Когда человек рядом с тобой отдыхает, не только телом, но и душой. Мало кто представляет, как это ценно - услышать "Знаешь, я отдыхаю вот так, рядом с тобой: в ванной, или разговаривая, или смотря кино и попивая чаек. Я отдыхаю здесь".
  Так вот, обуваюсь я в коридоре и вопствую на тему того, что растраты вникуда, бла-бла-бла, и так далее. Мне задается резонный вопрос "Тебе сколько человек надо, чтобы не растрачиваться впустую?". Быстро просчитываю, возвещаю: один, и я себя естественно не считаю. В ответ "Женщина, у тебя есть один человек и один кот. Может, хватит зарываться?". Бамс. Прямо по носу щелчок, и очень справедливый. Разуй глаза, Лиса.
  Стоим у подъезда, треплемся о чем-то незначительном. Вспрывает стандартный сценарий "Не дергайся, пока не предложено". Я робко вякаю что-то про предпосылки, и понимаю, что несу ахинею. Просто оголтелое гонево, оправдывающее собственную несостоятельность в вопросах коммуникации даже (!!!!!!) с близкими. Получаю закономерные логические доводы и вопрос "И какие, *****, предпосылки тебе еще нужны?!". В итоге - вывод: а с реактивным умом надо, надо поработать....

  Вот так и живем. Продираясь через ошибки, выучивая уроки, подтаскивая друг друга и постоянно работая над собой. И это, пожалуй, лучший из возможных вариантов.

URL записи