15:44 

17-104

Мария Грайнне
(не)существующая персона
  Я жду часа Х.
  В детстве я так ждала отъезда на дачу. Заранее, за несколько недель, собирала свои нехитрые пожитки (да какие пожитки, игрушки) в пакеты и усаживалась "на чемоданы".
  Сейчас я уже в предвкушении. Всего: ночи, дороги, холодных северных ветров, плещущихся ледяных волн у ног и криков птиц. Я чувствую запах соленой морской воды, холод горной реки, мелкие камушки под ногами.
  Я выжидаю. Как хищник, лежащий в засаде. В моих намерениях  нет ничего, кроме желания движения ради движения: рывок, удар грудью в прутья клетки, треск, осколки и - на волю, туда, где глубокие фьорды.
 
  Раньше это было невозможным. Раньше была возможность съездить в благополучную, благопорядочную Эстонию, поседитья на тихих улочках Нарвы и растить ребенка.
  Теперь - я могу пройти по камням за Полярным кругом, вдохнуть концентрированный северный воздух, найти себя. Уже здесь, уже в шепоте воздуха и криках чаек утром за окном я слышу "найди себя! вспомни себя!".

  Дорога. Так просто, так много, так по-другому. Вглядываться в ночь, прислушиваться к дыханиями, пить остывающий кофе и встретить рассвет в придорожной забегаловке, за кружкой горячего чая, укутавшись в дорожный плед. Несколько дней для себя, для нас. Несколько дней по Местам Силы. 


@темы: #бытолись, #городской_шаманизм, #жизнь_одной, #полевой_дневник, #проживая_жизнь

URL
Комментарии
2017-08-08 в 16:18 

Вирява
Что любовь - это дар, книги, конечно, лгут: тысячи брошенок ищут твой стылый след.
это очень крутое ожидание, очень рада за тебя) прочитала и тоже захотелось такую поездку.

     

Черновик для жизни

главная