Мария Грайнне
(не)существующая персона

Кощей чах над златом. Сидел и чах. Меня всегда смущала эта формулировка, особенно в реалиях современности. Ты мужик, у тебя горы золотья. И ты можешь превратить этот ценный ресурс в источник еще более ценных ресурсов, и так до бесконечности. А современные "девочки" очень уважают богатых "папиков", и покупается если не все, то почти - многое. А он чахнет.
  Но смысл то сводится к другому. Кощей очень любил золото. Факт.
  Во мне тоже дремлет Кощей. И порой он пробуждается. Только я люблю результаты. Прочные, долговременные, положительные резульаты. И у себя, и у своих подопечных и клиентов.
  Это очень волнительный момент: чувствовать, как все меняется. Перещелкивает некий тумблер внутри, и йуххууу, все уже совсем по-другому. Эмоции - другие, ощущения - другие, все другое. Даже тело начинает вести себя по-другому. А еще эти изменения начинают быть заметны извне. И близкие люди об этом говорят. И я краснею, как школьница, от удовольствия, жмурюсь и внутренне мурчу.
  Примеры? Их есть у меня.
  Объятия. Это так просто, так банально, что для многих уже обесценено. Но когда ценишь каждый момент жизни, когда действительно проживаешь его, даже объятия при встрече становятся другими. Ты чувствуешь тепло, силу нажатия пальцев, и по положению рук понимаешь, как у человка прошел день. Ты ощущаешь, как тянутся к тебе, и тянешься в ответ. И ощущение остановившегося времени, то самое чудное мгновение.
  Проснуться утром. Рядом или в руках. И не подскакивать, нестись по делам, бежать-бежать-бежать в вечное торнадо жизни, которое как затянет, так и выплюнет, а просто насладиться моментом. Услышать сонное дыхание рядом. Почувствовать его на коже. Услышать стук сердца. Ощутить тепло тела. Прижаться, не телом - душой, чтобы в следующий миг открыть глаза, и шепотом, едва слышно "привет....".
  До всех этих простых моментов тоже пришлось расти. Никто не рождается сразу готовым, идеальным, правильно воспитанным и созданным в соответствии с каким-то небесным ГОСТом. Мы сами делаем себя, каждым мгновением.
  Еще не так давно (в начале этого года) со мной рядом невозможно было спать. Я ворочалась, пиналась, брыкалась, если обнять - выдиралась из рук, отпихивалась и отодвигалась. Не высыпалась жутко. Не высыпаюсь и сейчас, но - по другим причинам, слишком интересна жизнь и слишком многое хочется успевать и делать. А тогда - я даже во сне не могла позволить себе расслабиться, постоянно защищалась, постоянно держала дистанцию. Но все лечится, и это прошло. И это стоило того, чтобы начать заново ощущать жизнь сейчас, в каждом моменте.
  Ценность сохраняется, пока сохраняются ощущения. Привычность обесценивает все.

Я очень люблю и ценю результаты.
И для результатов мы создавали наш проект.
"Все. Очень. Просто" в Вк: https://vk.com/clear_and_simple
"Все. Очень. Просто" в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/2021628438112521/?ref=bookmarks




@темы: #аналитика, #бытолись, #проживая_жизнь, #работа_над_ошибками, #развитие, #результаты