12:45 

17-96 Проект "Все. Очень. Просто."

Мария Грайнне
(не)существующая персона
  Мы потихоньку расширяемся, насколько это возможно в рамках интернета. Сегодня продублировали группу нашего проекта в фейсбук. Больше людей, которым поможем мы. Больше людей, которые помогут близким. И так по цепочке мир будет становиться лучше. Б - благость.
  На днях думаю прикрутить к нашим группам блог на гугловской платформе. Наши тексты, определенно, требуют огласки и озвучки, и уж точно хотят быть прочитаны.

В общем, я в последнее время только и делаю, что пишу для проекта, занимаюсь проектом, вдохновляюсь чем-то, чтобы потом сделать очередную фишечку для проекта. Это здорово. Но пора рассказать о нас подробнее. Хочу, чтобы эта информация появилась здесь, ведь блог - это часть меня, а проект - наше совместное детище и огромный кусок моей жизни.

Итак, начнем.
Каждый человек хочет быть счастливым, в том понимании, которым обладает. Но далеко не каждый знает, как этого достичь. Мы знаем, и мы можем научить и объяснить.
Тематики личностного роста и саморазвития актуальны сейчас как никогда. Информационная среда пестрит различными тренингами, практиками и схемами. Но все ли они работают? Чтобы не тратить время зря, мы предлагаем эффективную практическую схему работы, дающую результаты практически с самого начала.
Мы не занимаемся психотерапией и «мозгоправством», перед нами стоят совершенно другие задачи. Мы не собираемся менять вас – мы поможем вам самим измениться настолько, насколько вы сами того хотите. Развитие личности – вот то, к чему приходят в результате работы с тренерами. Мы оказываем помощь, когда она нужна, и своей работой изменяем вашу жизнь, ее качество, в результате чего вы становитесь хозяевами и творцами собственной судьбы.
В работе задействуются базовые принципы психологии человека, развитие личностной мотивации и коучинг. Вся работа ведется только в индивидуальном порядке. Для нас не существует запретных тем, и мы работаем со всеми сферами жизни, в которых могут возникать проблемные вопросы.
Соглашаясь на работу с тренером по улучшению своей жизни и личностному росту вы должны в полной мере осознавать, что задача тренера - увидеть проблему и подобрать рецепт решения, в то время как ваша задача - непосредственно выполнять указания тренера и работать с решением запроса самостоятельно. Тренер не является "волшебной палочкой" и не сделает вашу жизнь лучше, если вы сами не приложите к этому достаточных усилий.
Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, но не знаете, как начать? Задайте вопрос, и мы поможем вам сдвинуться с мертвой точки.

Как и многих тренеров и коучей, у нас скопился ряд вопросов, которые задаются достаточно регулярно.
Поэтому мы сформировали FAQ, по которому проще понять, что, как и почему.
- Как именно мы работаем с людьми?
Мы используем максимально целостный подход к человеку, необходимый ему на данный, определенный момент времени. У каждого – свои слабые точки и проблемные вопросы, и наша задача – выявить их и проработать.
Любой человек – изначально целостная система, все части которой плотно взаимосвязаны между собой, и влияют на функционал и работу друг друга. При выявлении ошибок и их исправлении нормализуются и стабилизируются остальные системы.
Первоначальная работа проводится в области установок, которые человек держит в голове и использует как жизненные ролевые модели и готовые сценарные решения. Мысль формирует сознание, и от образа мышления и конкретики формулировок зависит очень многое. Изменить вектор мышления – очень просто. Обычно люди не задумываются о том, насколько многое от этого меняется. И не подозревают о том, что во многом живут старыми стереотипами и парадигмами, уже не актуальными в настоящее время. В постсоветском пространстве очень мало времени уделялось воспитанию, поэтому во многом мы не можем быть адекватно социализированы и адаптированы к жизни. Те, чье детство пришлось на 90е годы, оказались в ситуации, когда родители не могли дать им достаточного количества внимания, любви, заботы и в том числе – информации. Кроме того, в это время в силу сложившихся в стране обстоятельств наши родители занимались выживанием. В связи с этим знаний о том, как быть счастливым, у нас нет. Те знания, которые могли быть переданы – на данный момент не работают, как минимум в связи со сложившейся ситуацией, а новые знания в связи со стратегией «выживай», применяемой повсеместно, не могли быть сформированы и сформулированы. Старшее поколение до сих пор во многом живет в тех же старых, изживших себя рамках. В связи с этим самые простые истины нам приходится открывать для себя через борьбу, через долгий, кропотливый труд над собой, потому что подсказать – некому. Научить могут только те, кто пришел к пониманию путей и самого состояния. Поэтому одна из основных наших задач – объяснить людям, что они могут сделать, чтобы их жизнь стала лучше. Это не воспитание в привычном понимании и полной мере, но очень схожий аспект деятельности: наставничество.
Мы практически не опираемся на данные и знания современных психологических школ. Их слишком много, они используют разные подходы, и единственный реальный толк от этого многообразия – возможность для человека выбрать то, что ему больше импонирует. При этом большая часть систем рассматривает человека исключительно как клиента/пациента, таким образом начисто убивая возможность долговременного, эффективного результата. Человеческое здоровое эмоциональное взаимоотношение – вот, что действительно лечит.
Наша система построена в первую очередь на прямой коммуникации с людьми. При личном общении активными инструментами будут суггестивная лингвистика и психофизиология, при дистанционной работе – в основном речь. Наши принципы взаимодействия во многом близки к коучингу и менторингу, однако есть и кардинальное отличие: мы не остаемся сторонними наблюдателями, мы ведем и направляем своих подопечных, но в четком соответствии с курсом заданного запроса.

- В чем преимущество личного общения с тренером, и есть ли возможность дистанционной работы?
Преимущество личного общения с тренером в том, что тренер может получить большее количество информации, касающейся лично вас. Стандартные программы не могут учитывать все многообразие форм и вариантов набора личностных характеристик, а значит не могут абсолютно подходить даже для небольшого количества людей. Поэтому, для каждого конкретного человека тренер создаёт индивидуальную программу, включающую в себя только те области и технологии, которые подходят именно для него.
Возможность дистанционной работы так же присутствует. По телефону или скайпу, например. Но лучше всего хотя бы одну, первую встречу провести лично.

- С какими запросами можно приходить?
Мы не собираемся обсуждать вопрос «кто же всё-таки виноват?», так как в принципе отказались от схемы поиска виноватых, так широко распространенной в современных психологии и психотерапии. Принцип «ты сам виноват» - то, что постоянно звучит из тренингов, популярных тематических журналов, с экранов телевизоров. Это демотивирует, это сбивает с толку, это еще сильнее и глубже проковыривает травмы и раны, которые существуют внутри человека. Наш ключевой вопрос – «что нужно сделать».
Основной запрос, с которым вы можете прийти: что лично я могу сделать, чтобы моя жизнь стала лучше? Это может относиться к любой области жизни, запретных тем для нас не существует.
Однако предупреждаем сразу: мы – не волшебная палочка, не исцеляем болезни и не совершаем чудеса. Поэтому в определенных жизненных ситуациях человек может быть строго переориентирован на соответствующего специалиста.

- В чем преимущество нашей работы?
Наша работа безболезненна. Мы не собираемся, не хотим и не будем бесконечно расковыривать ваши психологические травмы и душевные раны. Прошлого нет, оно в любом случае прошло, а вот с его последствиями и результатами мы имеем дело. Но вместо того, чтобы осуждать или критиковать, мы расскажем, что конкретно вы можете сделать уже здесь и сейчас для того, чтобы ваша жизнь обновилась и заиграла новыми красками.
Мы не заинтересованы в постоянной привязке обратившегося за помощью человека к действиям тренера. Мы даем вам инструменты, технологию, применяя которую, человек сам перестраивает свой образ мышления и окружающий его мир по своему усмотрению. Каждый из наших клиентов с нашей помощью, но сам для себя, выстраивает ту рабочую схему, которая подходит именно ему, будет максимально комфортна и даст необходимые результаты.
Эффект от работы с нами сохраняется до тех пор, пока вы сами не пожелаете чего-либо другого.

- Какие будут результаты работы?
Результаты работы напрямую зависят от конкретного запроса. Миллион долларов мы не дадим. Это к Золотой Рыбке. ;) Сделать вместе с вами ваш мир оптимальным и комфортным для вас мы можем. Дружественный интерфейс – гарантирован.

- Как выглядят взаимоотношения тренера и клиента?
Мы разговариваем с людьми. Это – ключевой момент нашей работы. В процессе разговора и озвучивании вопросов люди во многом находят ответы на то, что давно не дает покоя. Разговаривая с человеком, можно вытащить на поверхность самые глубинные, застаревшие проблемы. Потому что в современном обществе не принято слушать и слышать собеседника. Мы делаем и то, и другое.
Мы выдерживаем определенную дистанцию, но никогда не абстрагируемся от своих подопечных, как это принято в классической психологии. Мы не ставим себя выше, мы никого не судим и не препарируем. Основа долгой, плодотворной и результативной работы – доверие. Тренеры не лучше и не хуже клиентов, мы все – люди, и мы все на равных, что позволяет обеим заинтересованным сторонам ответственно подходить к процессу. Мы заинтересованы в успехах наших клиентов, и максимально идем навстречу в вопросах помощи, советов и консультаций.


- Почему индивидуальная работа эффективнее групповой?
Потому, что групповая работа не может учитывать особенности каждого конкретного человека. Эффекты от групповых тренингов – достаточно краткосрочны, наша же задача – долговременный, стабильный результат. Только индивидуальная работа позволяет до конца проработать все вопросы, ничего не упустив и подробно разобрав конкретный запрос совершенно определенного человека.

- Почему мы работаем на коммерческой основе, и есть ли дополнительные варианты?
Потому, что любой труд должен быть оплачен. А это труд, и весьма немалый.
Потому, что люди ценят только то, за что заплатили, во что вложились. Мы пытались опровергнуть это высказывание и, после долгих скитаний, пришли к выводу, что оно истинно.
Люди начинают относиться серьезнее хотя бы по причине этих собственных вложений. Мы же в свою очередь не тратим время впустую, в краткие сроки выдавая максимум полезной информации. Как итог – в плюсе все.

- Что нужно, чтобы получить помощь и индивидуальную консультацию?
Нужно обратиться к одному из нас, написав нам тут или позвонив по телефону. В тренеры себе вы можете выбрать того из нас, кто Вам больше нравится. ;)

- Как понять, что необходима помощь тренера?
Если ваша жизнь вас не радует, если вам тяжело, если вы хотите жить лучше не в отдаленной перспективе уже здесь и сейчас – вы наш человек! ;)
Отдельно отметим, что, если человек приходит к мысли о том, что ему нужна помощь – это уже огромный шаг к улучшению качества жизни.

- Сколько времени потребуется на работу с тренером, чтобы получить результаты?
Наша практика показывает, что те, кто к нам обращается, изначально готовы что-либо изменить, а значит результат не заставит себя ждать. Как и наша работа, результат – индивидуален. Статистические данные говорят о сроках от недели до месяца.

- Можно ли работать с тренером в рамках какого-либо конкретного проекта?
Безусловно. Можно работать как над изменением качества жизни в целом, так и привлекая тренеров для решения запросов в конкретной сжатой области.

Итак, на данный момент наш проект существет в трех плоскостях.
1. Наша непосредственная работа с людьми, очно, в славном городе Санкт-Петербурге.
2. Площадка проекта в ВК: https://vk.com/clear_and_simple Там наши тексты, наши предложения, наши задумки и их реализации, а главное - живые отзывы живых людей.
3. Наша группа на Facebook: https://www.facebook.com/groups/2021628438112521/ Туда перенесена вся информация, но группа пока в "зародышевом" состоянии, и мы только начинаем с ней работать. Соответственно, кому интереснее и удобнее мордокнига - велкам!

Так же непосредсвенно у меня есть возможность взять двух-трех людей на часовые/двухчасовые консультации в эту субботу. Очно для Питера, скайп - традиционно для всех остальных.

Такие вот у нас замечательные новости на сегодняшний хмурый день. Ну, и для поднятия настроения - юморная характеристика на меня (на весь остальной коллектив можно посмотреть тут: https://vk.com/clear_and_simple?w=wall-149095894_41)




@темы: #бытолись, #все_еще_проще, #все_очень_просто, #городской_шаманизм, #жизнь_одной, #коучинг, #новости, #проживая_жизнь

URL
   

Черновик для жизни

главная