12:51 

17-95 Жизнь: прямая трансляция

Мария Грайнне
(не)существующая персона

Хорошего всем дня, дорогие друзья!
Сегодня мы снова будем говорить о наших жизнях, в режиме онлайн, здесь и сейчас, постоянно и в каждый момент. Все мы знаем, что все в наших жизнях взаимосвязано и зависит только от нас самих. И вопреки этому осознанию, многие люди продолжают задумываться: ну почему же у меня все так плохо? Ответ крайне прост: разруха и беды – только в головах.
Давайте посмотрим чуть глобальнее, чем отдельная взятая личность или даже социум. Многие философские школы пытались донести до человечества одну простую истину: бытие существует только в сознании. Говоря проще, существует только то, что мы транслируем в окружающий мир.
Все необъяснимые явления, мистические происшествия, да и научные открытия происходят только (!!!) в присутствии и с участием человека. Человек – уникальный ретранслятор внутреннего вовне. Наш мир строится в соответствии с нашим настроением, состоянием, желаниями и словами. Своими формулировками мы творим окружающую нас реальность, своими словами создаем то, что ее наполняет. Слово – символ смысла, и проговаривая определенные моменты, мы создаем условия для их исполнения. Учение о том, что мысль материальна, появилось не на пустом месте.
И получается следующая волшебная картинка: мы создаем целые миры, населяем их различными существами (страхами, надеждами, желаниями, чувствами), и потом абсолютно не понимаем, как с этим жить. Потому что созданное нами продолжает свое существование, оно завязано на нас, как малыш в первые минуты жизни связан с матерью. И потом, когда мы забываем о наших «созданиях», они все еще продолжают нас тянуть, влиять на нас. И в большинстве своем мы абсолютно не знаем, как с этим жить и что с этим делать.
Все, что человечество создает, призвано улучшать наши жизни, делать их комфортнее. Любые изобретения служат лишь усилению изначальных человеческих возможностей. Но, уходя с головой в моменты физические, создавая приборы ночного видения, многочисленные датчики и детекторы, мы забываем о главном: о самих себе. О том, что за эти годы прогресса не было создано практически ничего, что делало бы нас жизнеспособнее внутри себя, что помогало бы делать нашу жизнь счастливее и осознаннее.
А знаете, почему? Потому что все уже изобретено. Человек может помочь себе сам, разогнав демонов в голове, подружившись с тараканам, осознав, что он делает и для чего. Любой рост начинается с осознания себя, со знакомства с собой, с признанием существования самого себя. Каждый из нас имеет право быть здесь, чувствовать, действовать и понимать, что происходит в его жизни.
А вы знаете сами себя?

Как всегда, больше интересных подробностей, живых отзывов и нашей работы для людей - в группе "Все. Очень. Просто.": https://vk.com/clear_and_simple

Записаться на индивидуальную консультацию непосредственно ко мне можно прежним способом: mary.grainne(собака)gmail.com Для Питера - очная работа, для всех остальных - скайп.




@темы: #коучинг, #городской_шаманизм, #все_очень_просто, #аналитика, #работа_над_ошибками, #разбор, #социум, #тексты

URL
   

Черновик для жизни

главная